Benvenuta Vendemmia
Ecco il programma di massima delle due giornate di Benvenuta Vendemmia @ Tenuta Vandelli il 15/9 e il 22/9 2013.
Orario: dalle 14,30 alle 19,30 (circa, la chiusura dipenderà dall'afflusso).
Ingresso libero, degustazioni e Laboratorio a "rimborso spese".
- Costo a Persona 5,00€ (all'ingresso con bicchiere personale da rendere)
Degustazione dei nostri vini (Lambrusco Grasparossa di Calstelvetro DOP, Spumante Rosè di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP, Spergola - Bianco secco Colli di Scandiano e Canossa DOC) in abbinamento a prodotti tipici Emiliani (Modena-Reggio E.-Parma):
- Gnocco Fritto e Crescentine (Tigelle) preparati al momento
- Salumi tipici (Modena-Parma) CORZAGO - L'eccellenza in Tavola
- Parmigiano Reggiano (Modena-Parma-Reggio E.)
- Nocino e Sassolino Distilleria Roteglia 1848 (tipici Sassuolo)
- Assaggi dei prodotti dell'Acetaia Leonardi (Magreta di Modena) Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Aceto Bianco Balsamico, Condimento Balsamico)
ore 16,30 LABORATORIO per bambini:
VENDEMMIA, PIGIATURA e RACCOLTA MOSTO
(ogni partecipante porta a casa la sua bottiglia di mosto e il diploma di "Prima Vendemmia").
Esperti vendemmiatori guideranno i bambini all'approccio con la Vigna ed alla prima conoscenza del processo di trasformazione dell'uva in vino.
- Costo a Bambino 5,00€ (inclusa merenda con Gnocco fritto e tigelle)
Per il laboratorio di vendemmia è gradita la prenotazione (per migliore coordinamento delle fasi).
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel. 0536 811792
Cell. 335 8079817
Tenuta Vandelli su Movimento Turismo Vino - clicca qui!
Benvenuta Vendemmia: settembre 2013
A settembre il profumo delle uve e del mosto accoglie gli enoappassionati nelle cantine del Movimento Turismo del Vino. È il momento in cui le aziende si animano del lavoro incessante in vigna e della selezione dei grappoli migliori, un periodo suggestivo per visitare i vigneti, partecipare insieme ai vignaioli alla raccolta dell'uva e alle prime fasi di lavorazione. Per accogliere al meglio gli appassionati, le aziende organizzano eventi speciali come mostre d'arte, spettacoli, concerti e molto altro. Trattasi di un evento che, data la specificità di epoche di raccolta diverse fra regioni e regioni, zone e zone, dà modo di organizzare un calendario più lungo per una fruizione turistica che consente, perché no, di andare anche in regioni diverse... continua >>